188比分直播

您的位置: 188比分直播 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

雪季临近 京城各大雪场即将开启抢客大战

出处: 作者:关子辰 网编:肖玮 2019-11-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 手机网页版
    X 分享到微信朋友圈

    188比分直播打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者188比分直播 关子辰)随着天气转冷,京城不少滑雪场也“摩拳擦掌”准备开业纳客。11月24日,北京市文旅局官方微博发布消息称,伴随2019-2020滑雪季的临近,京城各大滑雪场都纷纷启动了造雪工作。同时,北京商报记者还了解到,目前北京市内还有部分雪场正加紧进行造雪等设备的升级和雪道的改良工作,欲在即将到来的滑雪季分得一杯羹。在业内人士看来,在2022年北京冬奥会的拉动下,近年来京城滑雪需求快速爆发,但目前,市内滑雪设施仍存质量参差不齐、设施条件受限等情况,加之京外不少大型滑雪场设备不断升级,还“抱团”推出通滑卡等,如果北京的滑雪场想要守住客源减少游客外流,还需要尽快补齐短板、优化供给。

气温的骤降也给京城各大雪场造雪带来了绝佳的时机。密云南山滑雪场的相关负责人表示,目前雪场内多个造雪设备均已开启,预计近日即可开业纳客;而位于昌平的军都山滑雪场也在紧锣密鼓的筹备造雪工作当中。北京军都山滑雪场总经理乔伟介绍,目前雪场造雪工作都在有序进行着,除了在硬件设施方面已经陆续准备就绪,在软件服务方面,雪场在开业前也对员工进行了相应的培训,包括雪场救援等等,确保雪场在开业后能够顺利的接纳游客。不仅如此,为了应对即将来临的雪季,京城还有部分滑雪场改进了设备,增加了造雪设施。北京渔阳国际滑雪场的相关工作人员就表示,今年新增了一台压雪车和多台造雪机,以改善雪道的环境,从而吸引更多滑雪爱好者。可见,各家滑雪场都已开始筹谋即将到来的滑雪季了。

2022年北京冬奥会已进入倒计时阶段,滑雪运动在北京乃至全国也越来越受到人们关注。中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家李铁表示,“近年来滑雪不仅受到越来越多中国消费者的喜爱,也逐渐成为人们的旅行度假方式之一。”同时,借冬奥之势,我国还提出了“带动3亿人参与冰雪运动”的目标,这也给我国冰雪产业带来了更大的想象空间。

根据多家OTA数据显示,与 2017-2018 年度雪季相比,2018-2019 年度雪季国内滑雪场旅游热度增幅明显,尤其是在即将举办2022冬奥会的北京市内,滑雪热度更是一路飙升。据马蜂窝公布的数据显示,11月雪季开始以来,与“滑雪”、“冰雪旅游”等相关的关键词热度上涨了21.7%。此外,境内各大滑雪场整体热度上涨了111.9%。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,目前国内滑雪人群呈现爆发式增长,大量游客对滑雪表现出强烈的关注意愿。

虽然市场前景广阔,不过京城滑雪市场仍然存在不足。北京市滑雪协会主席李晓鸣坦言,实际上北京滑雪市场主要是以初中级滑雪者为主,而北京虽然目前拥有22家滑雪场,但在节假日这些雪场的初中级雪道均人满为患,设施远远不足,加上各家雪场服务设施水平参差不齐,这也限制了北京滑雪市场的发展。此外,还有业内人士表示,国内大型滑雪场还有“报团”发展的趋势,以降低滑雪门槛,也给北京市内滑雪场经营带来了一定压力。李晓鸣指出,未来北京滑雪场还有提质分级的空间,如何加强初中级雪道的建设并完善服务设施,成为市内滑雪场需要考虑的问题。

188比分直播本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号