188比分直播

您的位置: 188比分直播 > 垂直频道 > 188比分直播188比分直播 > 188比分直播频道

单日三家 A股188比分直播频现股权拍卖

出处:188比分直播频道 作者:刘凤茹 网编:188比分直播188比分直播 2019-11-24

188比分直播近期188比分直播股权被司法拍卖案例频现。仅在11月23日,就有金一文化(002721)、华映科技、康盛股份等3家公司发布公司重要股东所持部分股份将被司法拍卖的公告。究其背后原因,188比分直播股东股权被司法拍卖不外乎股权质押引发的债务纠纷、合同纠纷等因素所致。值得一提的是,多数股东股权被司法拍卖的188比分直播经营业绩较差。

微信图片_20191124180410截图来自Wind

3公司加入股权拍卖阵营

188比分直播11月23日,金一文化、华映科技、康盛股份3家公司均披露了重要股东持有公司部分股份被司法拍卖的提示性公告。

188比分直播据华映科技的公告显示,福建省福州市中级人民法院将于2019年12月24日10时至2019年12月25日10时止(延时的除外)在福建省福州市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖华映科技第一大股东中华映管(百慕大)股份有限公司(以下简称“华映百慕大”)持有的华映科技部分股权。具体来看,华映百慕大此次被司法拍卖的股份为其持有华映科技的7000万股股票及8300万股股票,前述标的股权的拍卖保证金分别为1700万元及2000万元,增价幅度均为50万元。

如华映科技一样,金一文化的控股股东上海碧空龙翔投资管理有限公司(以下简称“碧空龙翔”)所持公司的部分股份也将面临着司法拍卖。公告显示,金一文化控股股东上碧空龙翔所持有的公司4000万股股份将于2019年12月8日10时至2019年12月9日10时(延时的除外)在“阿里拍卖·司法”网公开拍卖。

188比分直播此外,康盛股份股东浙江润成控股集团有限公司(以下简称“浙江润成”)持有公司的无限售流通股2600万股一个月后也将在京东网络司法拍卖平台上被司法拍卖。近期浙江润成所持康盛股份的股份频频被司法拍卖。据悉,浙江润成所持有的康盛股份4400万股股份曾于2019年11月18日10时至2019年11月19日10时在人民法院诉讼资产网司法拍卖网络平台上进行第一次公开拍卖。根据拍卖结果显示,重庆拓洋投资有限公司在此次网络司法拍卖中竞买成功。

债务纠纷等成导火索

实际上,188比分直播重要股东所持公司股份被司法拍卖的案例在A股市场屡见不鲜。

188比分直播根据Wind数据不完全统计,今年以来截至11月24日,深交所、上交所共披露了276条涉及188比分直播股权拍卖以及股权拍卖的进展公告。这些188比分直播重要股东所持公司相关股份之所以被拍卖,多数是由于股权质押引发的债务纠纷问题。其中华映百慕大所持华映科技部分股份被司法拍卖则为这一情形。

截至11月23日,华映百慕大持有华映科技约7.29亿股股份,占公司总股本的26.37%。华映百慕大用于质押的股份累计约6.22亿股,其中累计质押给渤海国际信托股份有限公司(以下简称“渤海信托”)4.416亿股。

188比分直播为了融资,华映百慕大已累计向渤海信托质押了4.416亿股股份,该质押融资分为三期。其中,华映百慕大向渤海信托(一期)质押了12960万股股份,对应的借款本金为19780万元;华映百慕大向渤海信托(二期)质押了24480万股股份,对应的借款本金为41160万元。

因债务到期未履行支付义务,渤海信托(一期)的债权已提交福建省高级人民法院(以下简称“福建高院”)申请执行立案。2019年9月27日,华映科技披露了福建高院裁定将上述案件指定福建省宁德市中级人民法院(以下简称“宁德中院”)执行,彼时宁德中院裁定拍卖、变卖被执行人华映百慕大持有的华映科技1.296亿股股票。

188比分直播华映科技在11月23日的公告中称,近日,公司获悉申请执行人渤海信托与被执行人深圳市华映光电有限公司、华映百慕大合同纠纷一案,北京市中信公证处出具的编号(2019)京中信执字00369号执行证书已发生法律效力。经进一步核实,该案涉及渤海信托(二期)的债权,执行标的为本金人民币41160万元及相应利息、违约金等。

188比分直播今年以来,天夏智慧、盈方微等多家公司重要股东所持股份股份被司法拍卖均涉及股权质押问题。除了债务纠纷外,兆新股份控股股东所持部分股份被司法拍卖的原因系与中信信托有限责任公司借款合同纠纷一案。

多股经营业绩承压

188比分直播这些股权被司法拍卖的188比分直播,多数公司业绩表现较差。

主营液晶模组(LCM)产业、盖板玻璃产业、面板产业的华映科技,该公司在今年前三季度实现的营业收入约11.53亿元,同比下降68.3%,对应实现的归属净利润亏损约14.93亿元,同比下降224.23%。

康盛股份业绩承压迹象同样明显。数据显示,康盛股份在今年前三季度实现的归属净利润约为-1.56亿元,同比大降1540.82%。同时,康盛股份预计公司在2019年全年实现归属净利润-2.2亿至-1.5亿元。

贵人鸟11月22日曾公告称,公司控股股东贵人鸟集团(香港)有限公司所持公司的3000万股股份将被司法拍卖。在今年前三季度贵人鸟实现的归属净利润亏损约1.66亿元,同比由盈转亏。

著名经济学家宋清辉认为,188比分直播股权拍卖通常是股东为了偿还债务或者欠债被强制拍卖。对于股权拍卖的公司来说,如果入主方实力雄厚,对相关公司来说是利好。

188比分直播然而,并不是所有公司股东的股权拍卖都有接盘方,不少188比分直播的股东股权拍卖遭遇了流拍。诸如中超控股大股东深圳市鑫腾华资产管理有限公司所持公司6340万股股票就遭遇流拍的尴尬。

资深投融资专家许小恒认为,拍卖流拍一般是由于起拍价格过高造成的,但这也同时意味着投资者对公司未来的发展存有疑虑,接盘热情不高。

上海明伦律师事务所律师王智斌称,流拍说明市场并不认可股权价值,后续程序中,或会以更低的起拍价进行二次拍卖。如果连续流拍,法院可以以变卖的方式处置股权。

11月20日,中超控股发布一则深圳市鑫腾华资产管理有限公司所持股份被第二次司法拍卖的公告。针对公司股权被司法拍卖的相关问题,北京商报记者188比分直播曾分别致电华映科技、中超控股董秘办公室进行采访,不过截至记者发稿前,华映科技、中超控股方面的电话均未有人接听。

北京商报记者 刘凤茹

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号